Resep Nastar Anti Melebar

Bahan-bahan:



- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- selai nanas secukupnya


Cara membuat:



1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
3. Ayakkan tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk ke dalam adonan margarin dan aduk rata.
4. Diamkan adonan selama 30 menit dalam kulkas.
5. Panaskan oven dengan suhu 150°C.
6. Ambil adonan sebesar satu sendok teh dan pipihkan dengan tangan.
7. Letakkan selai nanas di atas adonan dan bulatkan adonan.
8. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah dioles margarin.
9. Panggang nastar selama 30 menit atau hingga matang.
10. Angkat nastar dan dinginkan.


Informasi nutrisi:



- Kalori: 165 kalori per porsi
- Lemak: 9 gram
- Karbohidrat: 18 gram
- Protein: 2 gram
- Serat: 0 gram
- Kolesterol: 30 miligram
Nastar adalah kue khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu, margarin, gula, dan telur dengan isian selai nanas. Kue nastar biasanya disajikan pada acara-acara spesial seperti hari raya Idul Fitri atau Natal. Namun, seringkali saat membuat nastar, adonan kue melebar dan tidak berbentuk bulat sempurna. Oleh karena itu, pada kali ini kami akan berbagi resep nastar anti melebar yang mudah dan enak.
Untuk membuat nastar anti melebar, pertama-tama siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Pastikan semua bahan yang digunakan dalam kondisi segar dan berkualitas baik. Margarin yang digunakan harus dalam keadaan lembut agar mudah dicampur dengan bahan lainnya.
Langkah selanjutnya adalah mengocok margarin dan gula halus hingga lembut dan pucat. Kemudian tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Ayakkan tepung terigu, maizena, dan vanili bubuk ke dalam adonan margarin dan aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit dalam kulkas agar adonan lebih mudah diolah.
Setelah adonan dingin, pipihkan adonan dengan tangan dan letakkan selai nanas di atasnya. Bulatkan adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Panggang nastar selama 30 menit hingga matang.
Nastar anti melebar siap disajikan. Selamat mencoba! Jangan lupa untuk menghitung jumlah kalori dan nutrisi yang terkandung dalam setiap porsi nastar yang Anda konsumsi.

close