Resep Tahu Kuning Cina

Bahan-bahan:



- 500 gram tahu putih


- 2 batang daun bawang, iris halus


- 1 buah bawang bombay, iris halus


- 3 siung bawang putih, cincang halus


- 1 buah cabai merah besar, iris serong


- 1 buah cabai hijau besar, iris serong


- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air


- 1 sendok makan kecap manis


- 1 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat:



1. Potong tahu kecil-kecil sesuai selera. Goreng hingga kuning keemasan lalu tiriskan.


2. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay hingga harum.


3. Masukkan bawang putih dan cabai merah serta cabai hijau. Aduk rata.


4. Masukkan tahu dan aduk rata.


5. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap ke tahu.


6. Tuang larutan maizena dan aduk rata hingga mengental.


7. Masukkan daun bawang dan aduk sebentar.


8. Angkat dan sajikan.



Nilai Gizi:



Satu porsi tahu kuning cina (100 gram) mengandung:


- Kalori: 187 kalori


- Protein: 9 gram


- Lemak: 14 gram


- Karbohidrat: 4 gram


- Serat: 1 gram


- Kalsium: 163 mg


- Fosfor: 147 mg


Tahu kuning cina ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih. Rasanya yang gurih dan pedas bikin makan nasi jadi lebih nikmat. Tahu juga mengandung banyak protein dan rendah kalori, sehingga cocok untuk kamu yang sedang diet. Yuk, coba buat sendiri di rumah!


close